cup cake cokelat sarat isi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit,
- 50 gram gula merah cair
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 50 gram gula merah cair
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
- 100 gram pisang ambon, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Rendam roti tawar dalam gula merah cair. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula merah cair sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, campuran roti tawar, kacang mede, dan pisang ambon. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah