CUP CAKE COKELAT SARAT ISI

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 09:32 WIB
CUP CAKE COKELAT SARAT ISI (retno)

cup cake cokelat sarat isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 lembar roti tawar tanpa kulit,
    • 50 gram gula merah cair
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula merah cair
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
    • 100 gram pisang ambon, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Rendam roti tawar dalam gula merah cair. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula merah cair sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan susu cair, campuran roti tawar, kacang mede, dan pisang ambon. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 20 buah