SUS KELAPA MUDA

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 09:57 WIB
SUS KELAPA MUDA (retno)

sus kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 175 gram telur
  3. Bahan vla kelapa muda:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 125 gram gula merah cair
    • 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk memanjang

Cara Pengolahan :

  1. Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  5. Vla kelapa muda: rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  7. Belah dua sus. Isi dengan vla kelapa muda.

Untuk 20 buah