sus kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram telur
- Bahan vla kelapa muda:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 125 gram gula merah cair
- 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk memanjang
Cara Pengolahan :
- Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Vla kelapa muda: rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Belah dua sus. Isi dengan vla kelapa muda.
Untuk 20 buah