puding biskuit cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 keping biskuit cokelat, dibuang krimnya
- 10 gram cokelat masak pekat, diparut
- 500 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 200 ml gula merah cair
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tata biskuit cokelat di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm.
- Rebus susu cair dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian puding di loyang yang sudah tertata biskuit cokelat. Biarkan setengah beku.
- Tabur dengan cokelat masak pekat serut. Tata biskuit cokelat di atasnya. Tuang lagi dengan sisa puding. Bekukan.
Untuk 16 potong