PUDING BISKUIT COKELAT

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 10:27 WIB
PUDING BISKUIT COKELAT (retno)

puding biskuit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 keping biskuit cokelat, dibuang krimnya
    • 10 gram cokelat masak pekat, diparut
    • 500 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 ml gula merah cair
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tata biskuit cokelat di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm.
  2. Rebus susu cair dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Biarkan hangat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang setengah bagian puding di loyang yang sudah tertata biskuit cokelat. Biarkan setengah beku.
  6. Tabur dengan cokelat masak pekat serut. Tata biskuit cokelat di atasnya. Tuang lagi dengan sisa puding. Bekukan.

Untuk 16 potong