ES CENDOL JELI SELASIH

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 02:18 WIB
ES CENDOL JELI SELASIH (retno)

es cendol jeli selasih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cendol jeli:
    • 600 ml air
    • 1 bungkus jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 15 tetes pewarna merah cabai
    • 2 tetes pewarna hijau tua
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 None
    • 150 ml gula merah cair
    • 400 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 500 gram es serut

Cara Pengolahan :

  1. Cendol jeli: rebus air, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi dua adonan. Satu bagian adonan ditambahkan pewarna merah cabai. Sisanya ditambahkan pewarna hijau tua.
  2. Masing-masing tuang di loyang 22x22x4 cm tebalnya 1/2 cm. Bekukan.
  3. Potong-potong jeli sepanjang 5 cm. Sisihkan.
  4. Sajikan cendol jeli dengan gula merah cair dan pelengkap lainnya.

Untuk 5 porsi