es cendol jeli selasih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cendol jeli:
- 600 ml air
- 1 bungkus jeli instan
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 15 tetes pewarna merah cabai
- 2 tetes pewarna hijau tua
- Bahan pelengkap:
- 2 None
- 150 ml gula merah cair
- 400 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 500 gram es serut
Cara Pengolahan :
- Cendol jeli: rebus air, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi dua adonan. Satu bagian adonan ditambahkan pewarna merah cabai. Sisanya ditambahkan pewarna hijau tua.
- Masing-masing tuang di loyang 22x22x4 cm tebalnya 1/2 cm. Bekukan.
- Potong-potong jeli sepanjang 5 cm. Sisihkan.
- Sajikan cendol jeli dengan gula merah cair dan pelengkap lainnya.
Untuk 5 porsi