es putar avokad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, disimpulkan
- 350 ml gula merah cair
- 300 gram daging avokad, diblender halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air,
- Dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair, dan garam. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
- Masukkan daging avokad. Blender sampai lembut.
- Masukkan ke dalam tabung es puter. Isi bagian sisinya dengan es batu dan 1 kg garam kasar.
- Putar 40 menit sampai membeku, setiap 20 menit buka dan aduk-aduk es agar tidak bergumpal. Putar lagi sampai membeku.
Untuk 1.100 gram