ES PUTAR AVOCAD

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 02:32 WIB
ES PUTAR AVOCAD (retno)

es putar avokad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 350 ml gula merah cair
    • 300 gram daging avokad, diblender halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air,
  2. Dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair, dan garam. Aduk rata.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
  3. Masukkan daging avokad. Blender sampai lembut.
  4. Masukkan ke dalam tabung es puter. Isi bagian sisinya dengan es batu dan 1 kg garam kasar.
  5. Putar 40 menit sampai membeku, setiap 20 menit buka dan aduk-aduk es agar tidak bergumpal. Putar lagi sampai membeku.

Untuk 1.100 gram