puding warna-warni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan puding i:
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 200 ml gula merah cair
- Bahan puding ii:
- 200 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- Bahan puding iii:
- 200 ml susu cair
- 20 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
- 2 putih telur
- 20 gram gula pasir
- 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
- Bahan puding iv:
- 200 ml susu cair
- 20 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 2 putih telur
- 20 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus air, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
- Tuang selapis adonan di loyang tulban bermotif diameter 24 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda.
- Tuang lagi selapis adonan. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
- Puding III: buat puding dengan cara yang sama dengan bahan II. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
- Puding IV: buat puding dengan cara yang sama dengan bahan II. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Tuang di atas puding III. Bekukan.
Untuk 14 potong