PUDING WARNA-WARNI

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 02:36 WIB
PUDING WARNA-WARNI (retno)

puding warna-warni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding ii:
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan puding iii:
    • 200 ml susu cair
    • 20 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
    • 2 putih telur
    • 20 gram gula pasir
    • 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
  5. Bahan puding iv:
    • 200 ml susu cair
    • 20 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 2 putih telur
    • 20 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus air, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
  2. Tuang selapis adonan di loyang tulban bermotif diameter 24 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda.
  3. Tuang lagi selapis adonan. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  4. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  7. Puding III: buat puding dengan cara yang sama dengan bahan II. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  8. Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
  9. Puding IV: buat puding dengan cara yang sama dengan bahan II. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Tuang di atas puding III. Bekukan.

Untuk 14 potong