puding bolu durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu gulung:
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram selai stroberi, untuk olesan
- Bahan puding:
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 150 gram daging durian
- 75 ml gula merah cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bolu gulung: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong cake setebal 1 cm.
- Kelilingkan cake dengan plastik mika setinggi 4 cm. Sisihkan. Puding: blender santan dan daging durian. Tambahkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake setebal 2 cm. Bekukan.
Untuk 48 buah