PUDING BOLU DURIAN

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 02:47 WIB
PUDING BOLU DURIAN (retno)

puding bolu durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bolu gulung:
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram selai stroberi, untuk olesan
  3. Bahan puding:
    • 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 150 gram daging durian
    • 75 ml gula merah cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bolu gulung: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  6. Potong-potong cake setebal 1 cm.
  7. Kelilingkan cake dengan plastik mika setinggi 4 cm. Sisihkan. Puding: blender santan dan daging durian. Tambahkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
  8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  9. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake setebal 2 cm. Bekukan.

Untuk 48 buah