PUDING SANTAN LAPIS GULA MERAH

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 02:52 WIB
PUDING SANTAN LAPIS GULA MERAH (retno)

puding santan lapis gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 250 ml gula merah cair
  3. Bahan puding ii:
    • 600 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 250 ml gula merah cair

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus santan, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
  2. Tuang selapis adonan setebal 1 cm di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus air, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
  4. Tuang selapis adonan setebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong