puding santan lapis gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan puding i:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 250 ml gula merah cair
- Bahan puding ii:
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 250 ml gula merah cair
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus santan, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
- Tuang selapis adonan setebal 1 cm di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus air, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
- Tuang selapis adonan setebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong