PISANG MANIS BALUT KELAPA

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 03:24 WIB
PISANG MANIS BALUT KELAPA (retno)

pisang manis balut kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 125 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1.500 ml air untuk merebus
    • 3 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 buah pisang raja, dibelah dua
  2. Bahan taburan:
  3. Bahan pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
  3. 3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  4. Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
  5. Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.

Untuk 8 porsi