KLAPERTART GULA MERAH

By Dok Grid, Jumat, 14 Januari 2011 | 03:30 WIB
KLAPERTART GULA MERAH (retno)

klapertart gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  1. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan sebagian susu cair dengan tepung terigu dan tepung maizena. Sisihkan.
  2. Rebus sisa susu cair dan gula merah cair sampai mendidih. Masukkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata. Masukan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
  5. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi air. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  6. Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Sendokkan di atas adonan tidak rata.
  8. Oven dengan api atas asal kecokelatan.

Untuk 8 porsi