Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 ml susu cair
- 250 ml gula merah cair
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 3 kuning telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 100 gram kismis
- 100 gram kenari
- Bahan toping:
- 3 putih telur
- 75 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Larutkan sebagian susu cair dengan tepung terigu dan tepung maizena. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair dan gula merah cair sampai mendidih. Masukkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata. Masukan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
- Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi air. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan di atas adonan tidak rata.
- Oven dengan api atas asal kecokelatan.
Untuk 8 porsi