sup iga kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 700 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 150 gram wortel, dipotong bulat
- 100 gram kacang merah kering, direbus
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 4 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Sup iga: presto iga sapi dalam air sampai matang 15 menit. Saring air kaldunya. Ukur lagi 1.500 ml air kaldunya.
- Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih. Masukkan iga sapi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kacang merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi