tumis pepaya dan tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 100 gram tuna kaleng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan pepaya. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tuna. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 6 bungkus