TUMIS PEPAYA DAN TUNA

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 05:04 WIB
TUMIS PEPAYA DAN TUNA (retno)

tumis pepaya dan tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 100 gram tuna kaleng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan pepaya. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tuna. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 6 bungkus