AYAM WOKU

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 05:07 WIB
AYAM WOKU (retno)

ayam woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 batang serai, diiris miring
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 6 bungkus