udang bakar bumbu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram udang pancet, dibuang kepala, dibelah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan kecap manis
- 5 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kecap manis, cabai rawit merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Lumuri udang dengan tumisan bumbu dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 6 porsi