UDANG BAKAR BUMBU PEDAS

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 05:17 WIB
UDANG BAKAR BUMBU PEDAS (retno)

udang bakar bumbu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram udang pancet, dibuang kepala, dibelah punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kecap manis, cabai rawit merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Lumuri udang dengan tumisan bumbu dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
  3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 6 porsi