URAP

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 06:26 WIB
URAP (retno)

urap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 10 lonjor kacang panjang (135 gram), dipotong 3 cm, direbus
    • 100 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
    • 1 ikat kangkung (100 gram), disiangi, direbus
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
  3. Bumbu urap:
    • 200 gram kelapa kupas parut kasar
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 6 buah cabai merah besar
    • 6 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Bumbu urap, haluskan daun jeruk, cabai merah besar, bawang putih, kencur, terasi, garam, gula pasir, dan kunyit. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata. Kukus menit sampai matang.
  2. Campur kacang panjang, taoge, kangkung, wortel, dan bumbu urap. Aduk rata.

Untuk 6 porsi