IKAN PANGGANG PEDAS

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 08:09 WIB
IKAN PANGGANG PEDAS (retno)

ikan panggang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 10 buah cabai rawit hijau, dipotong kotak
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan tomat, cabai rawit hijau, kecap manis, dan air asam. Aduk rata.
  3. Lumuri ikan bawal dalam tumisan bumbu.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 4 porsi