ikan panggang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 10 buah cabai rawit hijau, dipotong kotak
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan tomat, cabai rawit hijau, kecap manis, dan air asam. Aduk rata.
- Lumuri ikan bawal dalam tumisan bumbu.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 4 porsi