LODEH LABU SIAM

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 08:22 WIB
LODEH LABU SIAM (retno)

lodeh labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram labu siam, dipotong korek api
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, diirs miring, dibuang bijinya
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan labu siam. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi