URAP TERI

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 09:26 WIB
URAP TERI (retno)

urap teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram teri medan, cuci bersih
    • 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong 3 cm, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh
    • 100 gram bayam, disiangi, direbus
    • 1 ikat kangkung (100 gram), disiangi, direbus
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
  3. Bahan bumbu urap:
    • 200 gram kelapa kupas parut kasar
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 6 buah cabai merah besar
    • 6 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bumbu urap, haluskan daun jeruk, cabai merah besar, bawang putih, kencur, terasi, kemiri, garam, dan gula pasir. Tambahkan kelapa parut kasar dan teri medan. Aduk rata.
  2. Kukus 25 menit sampai matang.
  3. Campur kacang panjang, taoge, bayam, kangkung, wortel, dan bumbu urap. Aduk rata.

Untuk 6 porsi