BURAS

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 10:05 WIB
BURAS (retno)

buras

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram beras
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • daun pisang
    • benang kasur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan beras. Aduk di atas api sampai meresap. Angkat.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang. Sendokkan aronan. Bungkus seperti kue pisang. Lakukan hal sama pada semua aron.
  4. Tempelkan tiap 2 bungkus aronan. Ikat dengan benang kasur.
  5. Rebus 3 jam dalam air mendidih yang ditambah dengan daun pandan sampai matang.

Untuk 6 porsi