RISOTO

By retno, Jumat, 14 Januari 2011 | 10:17 WIB
RISOTO (retno)

risoto

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram beras
    • 700 ml air
    • 1 blok kaldu sapi
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 2 lembar bayleaf
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan beras. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.
  4. Masukkan jamur kancing, bayleaf, oregano, kaldu sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan peterseli cincang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi