risoto
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras
- 700 ml air
- 1 blok kaldu sapi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 sendok teh oregano
- 30 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan beras. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan jamur kancing, bayleaf, oregano, kaldu sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan peterseli cincang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi