CAKE COKELAT TANPA TEPUNG

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 06:36 WIB
CAKE COKELAT TANPA TEPUNG (retno)

cake cokelat tanpa tepung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram margarin
    • 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 3 kuning telur
    • 180 gram putih telur
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan taburan:
    • 15 gram kenari, diiris halus

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan biarkan hangat.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dan potong-potong .

Untuk 16 potong