cake cokelat tanpa tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram margarin
- 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 kuning telur
- 180 gram putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 15 gram kenari, diiris halus
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan biarkan hangat.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dan potong-potong .
Untuk 16 potong