bolu gulung cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 70 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 75 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 25 gram gula tepung
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran cokelat bubuk sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Biarkan dingin.
- Oles cake dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
- Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Untuk 12 potong