BOLU KUKUS PANDAN KETAN HITAM

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 06:50 WIB
BOLU KUKUS PANDAN KETAN HITAM (retno)

bolu kukus pandan ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 50 gram tape ketan hitam, diperas

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air daun suji.
  3. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles tipis minyak dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 potong