bolu kukus pandan ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 50 gram tape ketan hitam, diperas
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air daun suji.
- Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar.
- Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles tipis minyak dan dialas kertas roti.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong