cup cake wortel tanpa telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram wortel parut
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 125 gram minyak sayur
- 125 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:
- Campur susu cair dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
- Kocok minyak, gula palem, dan garam sampai rata. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan wortel. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek kecil yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 35 buah