talam jagung susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 ml susu kedelai
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 75 gram jagung manis pipil, ditumbuk kasar
- Bahan ii:
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 40 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, di didihkan
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu kedelai, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
- Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan jagung manis pipil.
- Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit diatas api sedang.
- Bahan II, aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Untuk 35 buah