TALAM JAGUNG SUSU KEDELAI

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 07:05 WIB
TALAM JAGUNG SUSU KEDELAI (retno)

talam jagung susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 500 ml susu kedelai
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 75 gram jagung manis pipil, ditumbuk kasar
  2. Bahan ii:
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 40 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, di didihkan
    • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu kedelai, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
  2. Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan jagung manis pipil.
  3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit diatas api sedang.
  4. Bahan II, aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 35 buah