ROTI MOKA PISANG

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 07:11 WIB
ROTI MOKA PISANG (retno)

roti moka pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 70 gram havermut, dihaluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 20 gram susu bubuk rendah lemak
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh pasta moka
    • 175 ml air es
    • 30 gram minyak goreng
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Roti: campur tepung terigu, havermut, gula pasir, kayumanis bubuk, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan pisang ambon, putih telur, pasta moka, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 25 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil. Tata di loyang pendek. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 33 buah