roti moka pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 70 gram havermut, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 20 gram susu bubuk rendah lemak
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh pasta moka
- 175 ml air es
- 30 gram minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Roti: campur tepung terigu, havermut, gula pasir, kayumanis bubuk, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan pisang ambon, putih telur, pasta moka, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 25 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil. Tata di loyang pendek. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 33 buah