BOLU KETAN HITAM

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 07:19 WIB
BOLU KETAN HITAM (retno)

bolu ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 200 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung ketan hitam
    • 100 gram tepung ketan putih
    • 25 gram susu bubuk rendah lemak
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 50 gram minyak goreng
    • 3 tetes pewarna ungu

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan campuran santan, minyak goreng, dan pewarna ungu.
  3. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong