bolu ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung ketan putih
- 25 gram susu bubuk rendah lemak
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram minyak goreng
- 3 tetes pewarna ungu
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan campuran santan, minyak goreng, dan pewarna ungu.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong