AYAM PANGGANG PEDAS DAUN JERUK

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 07:41 WIB
AYAM PANGGANG PEDAS DAUN JERUK (retno)

ayam panggang pedas daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 5 buah cabai rawit hijau, diiris miring
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 2 batang serai, dimemarkan, diiris

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Letakkan ayam dipinggan tahan panas. Tabur dengan tomat, daun jeruk, cabai rawit, cabai merah keriting, dan serai.
  3. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong