ayam panggang pedas daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
- 5 buah cabai rawit hijau, diiris miring
- 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 2 batang serai, dimemarkan, diiris
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Letakkan ayam dipinggan tahan panas. Tabur dengan tomat, daun jeruk, cabai rawit, cabai merah keriting, dan serai.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong