bihun kuah jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram bihun
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 75 gram udang api api kupas
- 150 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 1 ikat pokcoy (150 gram)
- 1 sendok makan garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar dan angkat. Tiriskan
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi