BIHUN KUAH JAMUR

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 07:56 WIB
BIHUN KUAH JAMUR (retno)

bihun kuah jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram bihun
  2. Bahan tumisan:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 75 gram udang api api kupas
    • 150 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 1 ikat pokcoy (150 gram)
    • 1 sendok makan garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar dan angkat. Tiriskan
  2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi