SUP AYAM KACANG MERAH

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 08:08 WIB
SUP AYAM KACANG MERAH (retno)

sup ayam kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam fillet (260 gram)
    • 100 gram kacang merah segar
    • 200 gram wortel, dipotong 1 cm
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 2.000 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus ayam dengan air sampai mendidih dan menjadi kaldu. Saring kaldunya 1.750 ml. Angkat ayam dan suwir kasar.
  2. Rebus kembali kaldu dengan bawang putih, daun bawang, dan seledri sampai harum. Masukkan kacang merah, wortel, dan kapri. Masak  sampai setengah matang.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi