sup ayam kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam fillet (260 gram)
- 100 gram kacang merah segar
- 200 gram wortel, dipotong 1 cm
- 50 gram kapri, disiangi
- 5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 tangkai seledri, dibuat simpul
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 2.000 ml air
Cara membuat:
- Rebus ayam dengan air sampai mendidih dan menjadi kaldu. Saring kaldunya 1.750 ml. Angkat ayam dan suwir kasar.
- Rebus kembali kaldu dengan bawang putih, daun bawang, dan seledri sampai harum. Masukkan kacang merah, wortel, dan kapri. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi