TIM IKAN TOFU SAYURAN

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 08:15 WIB
TIM IKAN TOFU SAYURAN (retno)

tim ikan tofu sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan kakap fillet, dipotong 2x2 cm
    • 1 buah egg tofu, dipotong tebal 1 cm
    • 50 gram jamur hioko, diiris panjang
    • 200 gram wortel, diiris serong
    • 150 gram brokoli, dipetiki per kuntum
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 cm jahe, diiris tipis
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar

Cara membuat:

  1. Campur ikan kakap, egg tofu, jamur hioko, wortel, brokoli, bawang putih, dan jahe.
  2. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica hitam kasar.
  3. Masukkan dalam pinggan tahan panas ukuran 18x18x4 cm.
  4. Kukus 30 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang.

Untuk 3 porsi