tim ikan tofu sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan kakap fillet, dipotong 2x2 cm
- 1 buah egg tofu, dipotong tebal 1 cm
- 50 gram jamur hioko, diiris panjang
- 200 gram wortel, diiris serong
- 150 gram brokoli, dipetiki per kuntum
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
Cara membuat:
- Campur ikan kakap, egg tofu, jamur hioko, wortel, brokoli, bawang putih, dan jahe.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica hitam kasar.
- Masukkan dalam pinggan tahan panas ukuran 18x18x4 cm.
- Kukus 30 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang.
Untuk 3 porsi