sapo tahu sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu putih (250 gram)
- 3 buah baso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
- 25 gram sedap malam, di seduh, dibuat simpul
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai kering, diiris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 250 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering. Masukkan bakso ikan, tahu, wortel, dan sedap malam sampai matang.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi