SATE JAMUR

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 08:46 WIB
SATE JAMUR (retno)

sate jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jamur tiram, disobek-sobek
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 siung bawang putih sangrai, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 6 buah tusukan sate

Cara membuat:

  1. Campur jamur, daun bawang, bawang putih, kecap manis, garam, dan meica bubuk. Aduk rata.  Diamkan 10 menit.
  2. Tusuk jamur dalam tusukan sate bergantian dengan daun bawang.
  3. Bakar dengan pan yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 3 porsi