urap daun katuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ikat daun katuk (120 gram), dipetiki, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 6 lonjor kacang panjang (85 gram), diseduh
- Bahan bumbu:
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 150 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 cm kencur
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- Bahan taburan:
- 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, daun jeruk, dan kelapa parut.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Tambahkan sayuran rebus. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi