URAP DAUN KATUK

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 09:13 WIB
URAP DAUN KATUK (retno)

urap daun katuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ikat daun katuk (120 gram), dipetiki, diseduh
    • 150 gram taoge, diseduh
    • 6 lonjor kacang panjang (85 gram), diseduh
  2. Bahan bumbu:
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 150 gram kelapa parut kasar
  3. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 4 butir bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 2 cm kencur
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
  4. Bahan taburan:
    • 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus, daun jeruk, dan kelapa parut.
  2. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  3. Tambahkan sayuran rebus. Aduk rata.
  4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi