AYAM MASAK TAOCO

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 09:54 WIB
AYAM MASAK TAOCO (retno)

ayam, masak, taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 5 siung bawang putih, dibakar dan diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibakar dan diiris halus
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 tangkai daun seledri, diikat
    • 2 sendok makan taoco manis, diulek halus
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus air, bawang putih, cabai merah, jahe, dan seledri sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai mendidih.
  4. Tambahkan taoco manis, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi