TUMIS KEMBANG KOL DAN KAPRI

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 10:07 WIB
TUMIS KEMBANG KOL DAN KAPRI (retno)

tumis kembang kol dan kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 250 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
    • 100 gram kapri, disiangi
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi