tumis kembang kol dan kapri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 250 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
- 100 gram kapri, disiangi
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi