KAREDOK

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 10:34 WIB
KAREDOK (retno)

karedok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
    • 6 lonjor kacang panjang, diiris kecil
    • 1 buah ketimun, dipotong-potong
    • 100 gram taoge
    • 100 gram kol, diiris
    • 2 tangkai daun kemangi
    • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok teh asam jawa dan 150 ml air, dilarutkan
  2. Bumbu:
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
  2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 4 porsi