karedok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
- 6 lonjor kacang panjang, diiris kecil
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 100 gram taoge
- 100 gram kol, diiris
- 2 tangkai daun kemangi
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh asam jawa dan 150 ml air, dilarutkan
- Bumbu:
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
- Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi