botok oncom mlandingan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 250 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 50 gram teri nasi
- 50 gram petai cina
- 5 lembar daun salam, disobek-sobek
- 13 buah cabai rawit hijau utuh
- 50 ml air
- None
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat:
- Campur kelapa parut, oncom, teri nasi, petai cina, daun salam, cabai rawit hijau, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa parut. Bungkus bentuk tum.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 13 bungkus