puding busa avokad saus moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 300 ml susu cair non-fat
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 200 gram daging avokad, di blender halus
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair non-fat
- 35 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh moka pasta
Cara membuat:
- Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging avokad. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Bekukan.
- Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup. Matikan api.
- Tuangkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Sajikan puding avokad bersama sausnya.
Untuk 16 buah