sushi gulung avokad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan nasi sushi:
- 300 gram beras jepang lokal
- 500 ml air
- 1 sendok makan cuka beras
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- Bahan telur dadar :
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- 1/2 sendok teh tepung terigu
- Bahan isi:
- 3 lembar nori
- 45 gram avokad, diiris panjang
- 25 gra m wortel, diiris panjang halus, direbus
- 1 sendok teh wijen hitam, disangrai
- 1 sendok teh wijen putih, disangrai
Cara membuat:
- Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
- Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
- Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
- Campur cuka beras, garam, dan gula pasir.
- Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi sushi siap digunakan.
- Telur dadar, aduk rata bahan telur dadar. Tuang campuran telur setebal 1 cm ke wajan datar persegi. Aduk-aduk sampai setengah matang. Balik dan biarkan matang. Potong sepanjang nori dengan tebal 1x1cm. Sisihkan.
- Pipihkan nasi sushi di gulungan sushi yang dialas plastik. Tabur tengahnya dengan campuran wijen hitam dan putih.
- Balik nasi sushi. Lapisi nori. Letakkan telur, avokad, dan wortel. Gulung dan padatkan.
Untuk 3 gulung