SUSHI GULUNG AVOKAD

By retno, Selasa, 1 Maret 2011 | 11:05 WIB
SUSHI GULUNG AVOKAD (retno)

sushi gulung avokad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi sushi:
    • 300 gram beras jepang lokal
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan cuka beras
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
  2. Bahan telur dadar :
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
    • 1/2 sendok teh tepung terigu
  3. Bahan isi:
    • 3 lembar nori
    • 45 gram avokad, diiris panjang
    • 25 gra m wortel, diiris panjang halus, direbus
    • 1 sendok teh wijen hitam, disangrai
    • 1 sendok teh wijen putih, disangrai

Cara membuat:

  1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  3. Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
  4. Campur cuka beras, garam, dan gula pasir.
  5. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi sushi siap digunakan.
  6. Telur dadar, aduk rata bahan telur dadar. Tuang campuran telur setebal 1 cm ke wajan datar persegi. Aduk-aduk sampai setengah matang. Balik dan biarkan matang. Potong sepanjang nori dengan tebal 1x1cm. Sisihkan.
  7. Pipihkan nasi sushi di gulungan sushi yang dialas plastik. Tabur tengahnya dengan campuran wijen hitam dan putih.
  8. Balik nasi sushi. Lapisi nori. Letakkan  telur, avokad, dan wortel. Gulung dan padatkan.

Untuk 3 gulung