SALAD KENTANG CAMPUR

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 03:25 WIB
SALAD KENTANG CAMPUR (retno)

salad kentang campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 40 gram daun selada, disobek-sobek
    • 400 gram kentang kukus, dipotong kotak
    • 150 gram wortel, direbus dan dipotong kotak
    • 150 gram ketimun jepang, dibelah dua, dibuang biji dan dipotong 1/2 cm
    • 2 buah tomat merah, dibuang biji dan dipotong kotak
    • 3 butir telur rebus, diambil kuningnya, bagian putihnya diparut panjang parut dengan parutan keju
  2. Bahan saus:
    • 25 gram margarin
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 kuning telur rebus, dihaluskan
    • 35 gram tepung terigu
    • 350 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu kental manis putih
    • 1 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kuning telur halus. Aduk sampai berbusa. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan garam dan susu kental manis putih. Aduk sampai licin. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Sajikan selada, kentang, wortel, ketimun, tomat, dan putih telur dalam mangkuk. Tambahkan saus. Sajikan.

Untuk 8 porsi