salad kentang campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 40 gram daun selada, disobek-sobek
- 400 gram kentang kukus, dipotong kotak
- 150 gram wortel, direbus dan dipotong kotak
- 150 gram ketimun jepang, dibelah dua, dibuang biji dan dipotong 1/2 cm
- 2 buah tomat merah, dibuang biji dan dipotong kotak
- 3 butir telur rebus, diambil kuningnya, bagian putihnya diparut panjang parut dengan parutan keju
- Bahan saus:
- 25 gram margarin
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 kuning telur rebus, dihaluskan
- 35 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 1 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat:
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kuning telur halus. Aduk sampai berbusa. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam dan susu kental manis putih. Aduk sampai licin. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan selada, kentang, wortel, ketimun, tomat, dan putih telur dalam mangkuk. Tambahkan saus. Sajikan.
Untuk 8 porsi