steak godog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sapi has luar utuh, ditusuk-tusuk dengan garpu
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan margarin untuk menggoreng
- 500 ml air
- 2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Tiriskan daging dari bumbu rendamannya.
- Panaskan margarin. Tumis daging sampai semua sisi berubah warna dan daging tidak mengeluarkan kaldu lagi. Angkat.
- Potong-potong daging lebar melawan serat. Pipihkan sedikit dengan pemukul daging.
- Panaskan sisa margarin bekas menggoreng daging. Tuang setengah bagian air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging. Kecilkan api. Masak sampai matang dan meresap sambil ditambah sisa air sedikit-sedikit. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai melletup-letup.
- Sajikan steak daging bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi