sate udang saus kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang pancet ukuran sedang, dibuang kepala, dibelah punggungnya tidak putus
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng, panas-panas diblender halus dengan 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan pelengkap:
- 5 batang daun bawang, dipotong panjang 3 cm
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Campur kecap manis, saus tomat, blenderan kacang tanah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang putih. Aduk rata.
- Aduk rata udang dengan campuran kacang tanah. Diamkan 30 menit.
- Tusuk-tusuk udang di tusuk sate bergantian dengan daun bawang.
- Panggang udang sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.
Untuk 10 tusuk