ayam lapis ragout sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam fillet (375 gram), dibelah 2 bagian, dipotong 6 bagian, dibuat kantung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- None
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 2 butir bawang merah, diiris
- 3 None
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml susu cair
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 25 gram buncis, diiris halus, direbus
- 50 gram jagung manis pipil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung panir halus
- Bahan pelengkap:
- 50 gram saus sambal
- 50 gram saus tomat
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kaldu ayam bubuk dan susu cair. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, buncis, jagung manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
- Ambil selembar ayam. Oles bagian tengah ayam dengan bahan isi.
- Celupkan ke telur. Gulingkan di tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan ayam bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi