bola daging bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging giling
- 25 gram tepung panir halus
- 1 butir telur
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan saus:
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 250 ml air
Cara membuat:
- Campur daging giling, tepung panir, telur, bawang bombay, daun ketumbar, cabai merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola sebesar bakso.
- Panaskan margarin. Tumis bola daging sampai matang. Sisihkan.
- Saus, rebus air, cabai merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan Bola daging bersama sausnya.
Untuk 5 porsi