brownies gulung natal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram fruit mix, dipotong kotak kecil
- 50 gram cokelat keping
- 75 gram selai stoberi untuk olesan
- Bahan buttercream:
- 75 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 50 gram susu kental manis cokelat
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang mede dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Setelah hangat, oleskan selai. Gulung dan padatkan.
- Buttercream, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat. Kocok rata. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Oles di atas brownies tidak beraturan. Bentuk guratan dengan garpu di beberapa bagian. Beri motif dari cokelat masak pekat dan cokelat masak putih leleh dengan kuas.
Untuk 12 potong