cake jeruk buah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 2 sachet sari jeruk instan (@ 14 gram), (misal nutrisari)
- 4 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram ceri merah hijau, dipotong-potong agak besar
- 50 gram kimis, dipotong dua bagian
- 6 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan toping:
- 1 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan taburan:
- 25 gram fruit mix, dipotong-potong
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan sari jeruk instan. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan ceri dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Semprot di atas cake. Tabur bagian tengahnya dengan bahan taburan.
Untuk 16 potong