cake stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 40 gram kuning telur
- 25 gram minyak goreng
- 50 gram susu cair
- 10 tetes esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah muda
- 100 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan saus stroberi:
- 200 gram stroberi segar, dibelah dua
- 150 gram selai stroberi
- 4 sendok makan air
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok makan air, di larutkan
- Bahan isi:
- 200 gram krim bubuk
- 400 ml air es
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur kuning telur, minyak goreng, air, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Belah cake 3 bagian.
- Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring kotak 20 cm. Rapikan sisinya.
- Saus stroberi, panaskan selai, air, dan buah stroberi. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Biarkan dingin.
- Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Oles krim di atas cake. Tuang saus stroberi. Tutup cake. Oles krim dan tuang stroberi. Tutup cake.
- Semprot atasnya dengan sisa krim tanpa spuit. Hias dengan stroberi.
Untuk 16 potong