CAKE STROBERI

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 07:51 WIB
CAKE STROBERI (retno)

cake stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 40 gram kuning telur
    • 25 gram minyak goreng
    • 50 gram susu cair
    • 10 tetes esens stroberi
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 100 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan saus stroberi:
    • 200 gram stroberi segar, dibelah dua
    • 150 gram selai stroberi
    • 4 sendok makan air
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok makan air, di larutkan
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur, minyak goreng, air, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  8. Belah cake 3 bagian.
  9. Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring kotak 20 cm. Rapikan sisinya.
  10. Saus stroberi, panaskan selai, air, dan buah stroberi. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Biarkan dingin.
  11. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
  12. Oles krim di atas cake. Tuang saus stroberi. Tutup cake. Oles krim dan tuang stroberi. Tutup cake.
  13. Semprot atasnya dengan sisa krim tanpa spuit. Hias dengan stroberi.

Untuk 16 potong