CAKE KRIM KOPI

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 08:00 WIB
CAKE KRIM KOPI (retno)

cake krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 3 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 40 gram gula palem
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 8 gram maizena
    • 5 gram susu bubuk
    • 40 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan krim kopi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 50 ml None dilarutkan dan didinginkan
    • 150 ml air es
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Sisihkan.
  6. Kocok krim bubuk, air kopi, dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh
  7. Ambil selembar cake. Semprot dengan krim kopi setebal 1cm. Tutup dengan cake lain.
  8. Semprot seluruh permukaan cake dengan sisa krim dan hias.

Untuk 12 potong