cake krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 40 gram gula palem
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 8 gram maizena
- 5 gram susu bubuk
- 40 gram margarin, dilelehkan
- Bahan krim kopi:
- 100 gram krim bubuk
- 50 ml None dilarutkan dan didinginkan
- 150 ml air es
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Sisihkan.
- Kocok krim bubuk, air kopi, dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh
- Ambil selembar cake. Semprot dengan krim kopi setebal 1cm. Tutup dengan cake lain.
- Semprot seluruh permukaan cake dengan sisa krim dan hias.
Untuk 12 potong