mini egg tart kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 2 butir telur
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena
- 200 ml susu cair
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan dipotong
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit asal rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, kocok lepas telur, kuning telur, garam, gula pasir, dan maizena. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang dalam mangkuk pai.
- Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 20 buah